臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

美超微梁見後:在台擴充是首選 盼新園區短期內拍板

AI伺服器大廠美超微(Supermicro)已在台灣桃園設廠,創辦人梁見後今天表示,美超微未來成長會更好,繼續往台灣擴充,成立新園區,是很自然的事,希望短期內就會拍板,強調「在台擴充是首選」,和台灣產業聯繫一定更密切。

他也透露,此行一定會和輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳會面,並與台灣供應鏈交流。

2024台北國際電腦展將於下週登場,除了黃仁勳、超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰等科技大咖出席,梁見後訪台也受到關注。

北科大今天舉行112學年度畢業典禮,梁見後睽違13年返校演講,以學長身分,向2400名即將畢業的學弟妹,分享他創業成功的處事法則。

梁見後出身台灣嘉義,曾說過「希望永遠投資台灣」。美超微已在台灣桃園八德打造亞太科技園區廠房,媒體關注其投資台灣的新計畫,梁見後受訪時透露,一定有在為下一座新園區打算,美超微過去成長不錯,未來成長更好,「繼續往台灣擴充,再成立新的園區,這是很自然的」。

針對新園區何時可拍板,他表示,希望短期內,也就是幾個月、幾季就有好消息,美超微全球園區都在擴充,除了美國之外,台灣、馬來西亞、歐洲都在擴充,他強調,「只要有機會,在台灣擴充是我們的首選」。

梁見後今天回到母校,期望把創業經驗分享給年輕學生。他提到,AI對各個領域影響很大,台灣在電子半導體、電腦工業相關的產業接觸,比其他世界各地都來得早,很難能可貴。

他也透露,在台灣也一定會和黃仁勳會面、共進晚餐,雙方的合作從20幾年前就開始,現在合作越來越緊密;他也強調會和台灣供應鏈會面,未來和台灣產業聯繫一定會更密切。

針對AI伺服器供應鏈吃緊,他表示,現在供給還是缺,且AI成長會持續很久,就像工業革命演進200年,AI成長軌跡會類似,看好輝達繼續發揚光大;他也提到,AI人才永遠短缺,台灣學生都很優秀,這就是台灣經濟發展領先世界的原因。

最新財經新聞

延伸閱讀