臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

黃仁勳演講 企業大咖無畏風雨、場外如走星光大道

搶在台北國際電腦展(COMPUTEX)登場前,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天晚間在台大進行主題演講,演講場外有如星光大道,包括鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠都冒雨前來。

輝達執行長黃仁勳今天晚間7時在台大體育館進行主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新產業革命的發展,再度掀起旋風。

演講晚間7時正式開始,不過早在下午4時多,台大綜合體育館外就已經湧現大批民眾,現場也因應台北市大雨特報,搭起棚子讓民眾排隊入場。不只民眾踴躍參加,企業大咖更是接力前來。

下午5時後,多位企業大咖陸續進場,鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、廣達副董事長暨總經理梁次震、華碩董事長施崇棠、台塑董事長林健男、英業達董事長葉力誠、聯發科總經理陳冠州、緯創董事長林憲銘、緯穎董事長洪麗(宓冉)、台灣區電機電子工業同業公會理事長李詩欽、技嘉董事長葉培城、台達電董事長鄭平、光寶科總經理邱森彬、宏達電董事長王雪紅等都陸續進場,不過多數人僅微笑回應,並未受訪。

台灣大哥大董事長蔡明忠也到場,對演講直言「期待期待」。部會首長如經濟部長郭智輝、數發部長黃彥男也都冒雨前來聆聽黃仁勳演講。

最新財經新聞

延伸閱讀