臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

光寶科高效電源系統 打進GB200伺服器供應鏈

光寶科布局AI伺服器市場傳捷報,今天宣布將在台北國際電腦展(COMPUTEX),與生態系夥伴首度共同展示輝達(NVIDIA)最新的GB200 NVL72 AI伺服器。

光寶科表示,這款專為NVIDIA Blackwell架構打造的高效電源系統,由光寶科在台灣設計製造,符合最新的NVIDIA MGX機架規格,並兼容ORv3第三版開放機架標準,整合櫃中櫃(canister)、1400安培匯流排,與機架式電源(power shelf),提供高功率密度的電源解決方案,協助客戶加速新世代AI伺服器機櫃整合,打造一站式高階AI系統解決方案。

此外,光寶科也積極投入研發符合NVIDIA Blackwell架構的液冷系統,預計推出2款液冷方案,包含一款水對水的in-row CDU 600kW(一對多智能冷卻主機),以及另一款水對氣的100kW sidecar(櫃式氣冷),以滿足高效能AI運算的散熱需求。

光寶科總經理邱森彬2日親自出席NVIDIA執行長黃仁勳的專題演說。他上週在光寶科股東會後就預告,光寶科的GB200電源產品預計8月開始出貨,另外液冷散熱系統5月已經送樣認證。

邱森彬指出,光寶科具備電源、散熱、機櫃、軟體、系統5大關鍵能力,能整合液冷技術與電源系統,包含從PSU(供電單元)、水冷板、CDU(冷水分配器)、電源架至整個機櫃,為客戶提供全方位的資料中心AI伺服器液冷散熱解決方案。

最新財經新聞

延伸閱讀