臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

季辛格:台灣是科技業中心 看見機會無所不在

晶片大廠英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)今晚在台北宴請供應商,他於會前向媒體表示,台灣是科技業的中心,未來每間公司都會變成人工智慧(AI)公司,英特爾與台灣夥伴看見無所不在的機會,期待今晚與台廠高層一起討論。

值得注意的是,上週輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳宴請供應商,電子五哥代工廠的廣達、緯創、和碩、英業達都受邀到場,獨缺仁寶。今天英特爾晚宴由仁寶新任總經理伯納多羅親自披掛上陣,展現雙方好情誼。

季辛格今天開會一整天,得知有媒體在外等候,仍在傍晚撥空向媒體發表短暫談話,看起來精神奕奕,並未顯露疲態。

季辛格說,很高興來到台灣及參加台北國際電腦展(COMPUTEX),「台灣是科技產業的中心」,COMPUTEX是每年舉辦的產業盛會,明天他將發表主題演講。

被問到今晚將與台廠高層談論的話題,季辛格表示,有許多可以聊,尤其是談到「數位萬物(Digital Everything)」的時候,AI就像25年前興起的網際網路。

季辛格強調,「每個產業都將轉型,每間公司都會變成AI公司」,在此趨勢下,每間科技公司都有機會,英特爾與台灣夥伴看見無所不在的機會,期待今晚與部分科技公司執行長們一起討論。

多位台廠高層今天均親自出席英特爾晚宴,包括鴻海董事長劉揚偉、宏碁董事長陳俊聖、和碩副董事長程建中、緯創總經理暨執行長林建勳、緯穎董事長洪麗(宓冉)、仁寶總經理伯納多羅(Anthony Peter Bonadero)、英業達董事長葉力誠、技嘉集團總經理李宜泰、神基董事長黃明漢、研華工業物聯網事業群總經理蔡淑妍等。

季辛格將於4日上午舉行主題演講,闡述AI如何在資料中心、雲端、個人電腦(PC)及全球的網路和邊緣應用中,開啟新的可能,並展示英特爾下一代資料中心和客戶端運算解決方案,將AI融入到開放式生態系,實現AI無所不在。

最新財經新聞

延伸閱讀