臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

英特爾宴請供應商 鴻海劉揚偉:將加深合作

晶片大廠英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)今晚在台北宴請供應商,鴻海(2317)董事長劉揚偉受邀出席,會後媒體詢問是否將加深雙方合作,他表示「當然會」,因為英特爾一直是鴻海最重要的供應商。

劉揚偉上週也參加輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳晚宴,談到兩次餐敘的感覺,他說,一個是在個人電腦(PC)領域,一個是在人工智慧(AI)伺服器領域,不太一樣,「都有不同的機會」。

季辛格在晚宴結束後親自送客,難得與劉揚偉同框合照,也不忘跟廣達副董事長梁次震、聯華神通集團董事長苗豐強再聊上幾句。

還有多位台廠高層也出席英特爾晚宴,包括宏碁董事長陳俊聖、和碩副董事長程建中、緯創總經理暨執行長林建勳、緯穎董事長洪麗(宓冉)、仁寶總經理伯納多羅(Anthony Peter Bonadero)、英業達董事長葉力誠、技嘉集團總經理李宜泰、神基董事長黃明漢等,場面冠蓋雲集。

季辛格會後受訪表示,台灣有大量創新發生,這裡有龐大的生態系,就像吃早餐時出現一個想法,隔天吃午餐又想到一個雛型,創新發生得很快,今晚有許多業界傑出人士齊聚一堂討論。

季辛格說,供應商都是數十年的朋友,英特爾將持續深化與台灣生態系的合作關係。他也提前透露4日預計發表的主題演講內容,將討論下一代的AI PC(人工智慧個人電腦)和AI伺服器,以及台灣的優秀夥伴。

最新財經新聞

延伸閱讀