臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

黃仁勳:輝達5年內在台興建大型設計中心

輝達執行長黃仁勳3日晚間宴請輝達員工,他受訪說,未來5年要在台灣設立一個很大的設計中心,至少會僱用1000名工程師,同時也在尋找很大的場地,能在此蓋一個總部;至於要在哪個縣市,黃仁勳則說還沒確定。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期為台北國際電腦展訪台,3日晚間在台北吉品海鮮餐廳設宴,宴請自家輝達員工。

黃仁勳此次訪台,不斷強調台灣供應鏈夥伴對輝達的重要性,也稱讚台灣生態系完整、獨一無二,認為台灣是無名英雄,是世界的支柱。

黃仁勳3日晚間接受媒體訪問時表示,未來5年,輝達將於台灣設立一個很大的設計中心(Design Center),至少會僱用1000名的工程師。

輝達2021年通過申請經濟部的領航企業研發深耕計畫,總經費約新台幣243億元,獲得補助67億元、輝達自籌176億元,將在台灣成立首座AI研發中心。有媒體報導,輝達第2座研發中心將落腳高雄軟體園區,但並未獲得證實。

黃仁勳表示,輝達在尋找很大的場地,能在此蓋一個總部,歡迎各界推薦適合的地方。媒體進一步詢問,會落腳在台灣哪一個縣市,他表示,目前還沒決定在台灣哪裡設立,但很多地方都可以考慮,還沒做出決定。

最新財經新聞

延伸閱讀