臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

波克夏A股曾暴跌99% 紐約證交所:已解決技術問題

紐約證券交易所(New York Stock Exchange)今天表示,導致部分重要股票暫停交易且造成波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)股價暴跌99.97%的技術問題已獲得解決。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,紐約證交所發布最新消息指出,受影響的股票都已重新恢復交易,「目前所有系統運作中」。

紐約證交所的母公司是洲際交易所集團(Intercontinental Exchange),跟洲際交易所集團有聯繫的一位大型銀行高階主管告訴CNN,洲際交易所集團沒發現任何跡象顯示技術問題是網路攻擊所引起。

紐約證交所提到,全行業報價區間出現技術問題,「引發在紐約證交所掛牌的一些股票停牌」,這些報價區間是由綜合行情協會(Consolidated Tape Association)的證券資訊處理器(securities information processors)發布。

根據紐約證交所的官網,今天稍早有數十檔股票暫停交易,這表明它們交易曾超出所謂的漲跌幅限制區間。

在今天上午近2個小時異常期間,「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏海瑟威公司的A類股價格一度跌至185.10美元,代表股價暴跌了99.97%,這支股票於5月31日的收盤價為62萬7400美元。

美國證券管理委員會(Securities and Exchange Commission)代表沒有回覆CNN的置評請求。

最新財經新聞

延伸閱讀