臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

傳中國快時尚電商Shein將宣布倫敦IPO計畫

媒體今天報導,中國快時尚電商Shein本週可能宣布在英國倫敦股市上市的計畫,估值為500億英鎊(640億美元)。

知情人士告訴法新社,這家零售巨頭可能「最快本週」披露在倫敦首次公開募股(IPO)。

有消息人士告訴法新社,Shein將在英國秘密申請IPO,這將為公司提供更大的靈活性,並能在上市前保留有關未來策略的資訊。

另一名消息人士說,倫敦首次公開募股可能需要幾個月的時間才能完成。

英國「金融時報」報導指出,Shein可能會在未來幾天向英國監管機構提交計畫。

Shein和倫敦證券交易所都未回應記者詢問。

英國財政大臣韓特(Jeremy Hunt)2月對天空新聞網(Sky News)表示,他與Shein執行董事長唐偉討論了倫敦首次公開募股事宜。

韓特所屬的保守黨目前在7月4日大選民調遠遠落後於主要在野黨工黨(Labour Party)。

英國券商哈格里夫斯藍斯唐(Hargreaves Lansdown)資金與市場部主任史屈特(Susannah Streeter)指出:「確認上市可能成為保守黨的新競選素材,他們可能會說,這顯示政府吸引企業在倫敦上市的努力正在取得成效。

最新財經新聞

延伸閱讀