臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

財經網紅咆哮小貓貼文助攻 GameStop股價飆21%

美國股市網紅「咆哮小貓」(Roaring Kitty)重返社群媒體平台Reddit,發文顯示對陷入困境的電玩零售商GameStop押注1.16億美元後,GameStop股價今天飆漲21%。

路透社報導,GameStop股價盤中一度飆升75%,最後收在28美元。根據倫敦證券交易所集團(London Stock Exchange Group, LSEG)資料,截至收盤時,價值約47億美元的GameStop股票易手,使其成為紐約證券交易所(NYSE)交易量最大的股票。

這是2021年散戶交易狂潮背後推手、「咆哮小貓」吉爾(Keith Patrick Gill)3年來在他Reddit帳號發布的第一篇貼文。2021年,他在Reddit放上GameStop交易的螢幕截圖引發對「迷因股」的需求激增,這些股票通常是基本面薄弱的公司,透過社群媒體炒作在散戶中獲得狂熱的追隨者。

昨天發布的螢幕截圖顯示持有GameStop達500萬股,占其公開發行股票的1.8%。吉爾2021年4月發布的上一篇貼文標題為「最終更新」,顯示其持有20萬股,價值3090萬美元。

路透社無法驗證Reddit上的螢幕截圖,吉爾也沒有回覆Reddit或電郵上要求發表評論的請求。

最新財經新聞

延伸閱讀