臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

AI先進算力中心落腳高雄 陳其邁再招手研發中心

鴻海今天宣布將攜手輝達在高雄建置以超級晶片GB200伺服器為核心的先進算力中心。對此,高雄市長陳其邁表示,樂見先進算力中心順利落地,也盼爭取輝達在高雄設立研發中心。

鴻海透過新聞稿指出,將攜手輝達(NVIDIA)以人工智慧晶片GB200伺服器為核心,在高雄建置先進算力中心,驅動集團智慧製造、智慧EV、智慧城市三大平台。

陳其邁今天在市政會議前接受媒體聯訪表示,未來是算力的時代,會密集與鴻海合作,讓先進算力中心順利落地,同時也希望爭取輝達在高雄設立研發中心,高雄亞灣2.0計畫一開始就鎖定AI、5G AIoT等大型系統整合商進駐。

陳其邁說,高雄隨著清大、交大及中山大、高科大等頂尖大學的進駐跟研發,與國際大廠有很多產學合作經驗及研究成果應用;加上台積電先進製程2奈米首選在高雄,鴻海也能持續投資高雄,市府將打造完整的AI生態園區。

陳其邁表示,「機會是留給準備好的人」,還有幾家大廠也正在高雄布局選地,市府持續努力,打造最好的投資環境,歡迎所有廠商投資。高雄也不會只顧自己好,而忽略其他縣市發展,但過去資源集中北部,南部要開始要拉近平衡。

陳其邁也向輝達執行長黃仁勳喊話,「我們高雄的夜市也很好,人情味也不錯,投資環境更好」;若輝達的夥伴來高雄,市府絕對歡迎,「更重要的是,投資高雄的廠商,我都附送3個船位,心情不好可以出海,可面對美麗的高雄港」。

最新財經新聞

延伸閱讀