臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

黃仁勳:輝達要在台設第2個AI超級電腦中心

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天下午證實,將在台灣設立第2個類似Taipei-1的人工智慧AI超級電腦中心,不過地點還未確定。

輝達下午在台北南港展覽館舉行全球媒體記者會,來自全球超過500位媒體記者齊聚現場,會場外還有電子媒體齊聚守候,陣容龐大。

黃仁勳在記者會現場回答問題證實,輝達將在台灣設立第2個類似在高雄Taipei-1的AI超級電腦中心,不過地點仍未確定。

外媒提問輝達採用AI晶片所需高效能記憶體(HBM)進展,黃仁勳表示,輝達持續與記憶體大廠包括SK海力士(SK Hynix)、美光(Micron)與三星(Samsung)合作。

黃仁勳中午在台北國際電腦展(COMPUTEX)鴻海旗下鴻佰展區表示,台灣最大的AI超級電腦中心就是在高雄,輝達規劃在高雄擴大AI超級電腦Taipei-1的運算規模。

最新財經新聞

延伸閱讀