臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

黃仁勳等AI三巨頭逛電腦展 按讚台灣供應鏈

台北國際電腦展今天開幕,堪稱AI三巨頭的黃仁勳、蘇姿丰、季辛格今天腳步遍及全展區,前後造訪雲達、技嘉、鴻佰等攤位,不約而同為台灣供應鏈按讚,也在展區替自家產品簽名,推升AI浪潮熱度。

2024年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)今天起於南港展覽館登場,今年以「AI串聯、共創未來」為主軸,計有來自36國、1500家企業參展、使用4500個攤位,預計吸引5萬名國內外業界代表參觀。

今年台北國際電腦展眾星雲集,多位AI大咖齊聚台灣,除了近期到各地都掀起AI旋風的輝達執行長黃仁勳之外,超微(AMD)董事長蘇姿丰、晶片大廠英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)今天均在展區逛攤位,所到之處皆吸引大批媒體跟隨,足見AI三巨頭的高人氣。

黃仁勳、蘇姿丰、季辛格今天分別前後抵達雲達、技嘉、鴻佰等攤位逛展,並在自家產品上簽名,與高層合影互動,替台灣供應鏈夥伴按讚。

黃仁勳受訪表示,台灣是許多偉大電腦技術公司的所在地,包括半導體大廠台積電、封裝大廠矽品、系統製造商如廣達、富士康、緯創、英業達、技嘉、華碩、微星等令人驚嘆的公司,「AI的新開始,將為全台灣的企業創造巨大的機會」。

蘇姿丰今天在技嘉展區表示,和技嘉及台灣供應商夥伴有很良好的合作關係,對於目前正在攜手合作的事情,真是太令人興奮了,也認為未來還有很多合作空間。

蘇姿丰前腳離開後,季辛格也隨即抵達技嘉展區,技嘉總經理林英宇特別拿出銀白色的Intel旗艦主機板說明,季辛格面露微笑讚許,接著在前往鴻佰攤位。

季辛格今天在主題演講時表示,很喜歡台灣在整個科技生態系扮演的核心角色,也感受到台灣生態系的創新能量。

最新財經新聞

延伸閱讀