臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

高通執行長艾蒙:處理器將導入行動裝置及數據中心

高通(Qualcomm)總裁暨執行長艾蒙(Cristiano Amon)今天接受媒體聯訪重申,電腦產業將重生,且現在才剛開始,高通與台積電、三星都有合作,重啟NB定義後,將導入更多行動裝置、車用市場,也認為數據中心是好機會。

高通今年力拚AI PC戰場,艾蒙3日在台北國際電腦展演講時表示,電腦產業將重生,新世代電腦將由高通驅動。艾蒙今天接受媒體聯訪重申,認為電腦產業將重生,且現在才剛開始。他預告,高通透過自家處理器切入PC外,也會導入更多行動產品,數據中心現在也有設計在執行,會有很好的機會。

市場關注未來Snapdragon X Elite平台藍圖和未來是否進入數據中心市場,艾蒙指出,高通透過收購NUVIA,從頭開發處理器就是必要的戰略,結合中央處理器(CPU)和網路處理器(NPU)顛覆性技術,目的是成為Windows生態系中最強的處理器,下一代產品也會是業界第一名 。

艾蒙進一步說,高通出身背景是行動裝置,是消費性電子競爭最激烈的市場,高通的優勢就是看過2G、3G、4G、5G技術演進,對手來來去去,但高通都持續存在。

針對安謀(Arm)喊出未來5年將拿下50% PC市場,艾蒙說明,這次與微軟的合作將掀起比過去微軟換代更大的換機潮。依據ODM廠預估,未來營收30%至50%來自PC的數據,其實這都是高通的機會。

最新財經新聞

延伸閱讀