臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

黃仁勳:輝達是市場創造者 並非市占掠奪者

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天出席全球媒體問答,被問到哪些公司是對手;他表示,輝達是市場創造者,並非市占掠奪者,很難與其他公司比較,有人認為雲端服務供應商(CSP)是輝達競爭者,但CSP都是輝達珍貴的客戶,即使自研晶片也無妨。

輝達下午在台北南港舉行全球媒體記者會,來自全球超過500位媒體記者齊聚現場,會場外還有電子媒體齊聚守候,陣容龐大。

黃仁勳解釋,輝達成立後就著手創造新類別的市場,過去15年來是優先事項,已經融入企業文化,未來也會持續創造新市場,輝達是夢想者、創造者和先驅者,只想創造新事物。

他說,輝達不是晶片公司,實際上是一間人工智慧(AI)超級電腦公司,也是AI基礎設施公司(AI infrastructure company)、AI工廠公司(AI factory company),非常擅長打造AI。

黃仁勳提到,有些人認為雲端服務供應商(CSP)投入自研晶片,可能成為輝達競爭者,但所有CSP都是輝達的珍貴客戶,即使CSP打造自研晶片也無妨,因為輝達是唯一一間公司能在各種雲端提供加速運算平台,運行機器學習、生成式AI等技術,「我們是一間非常特別的公司」。

最新財經新聞

延伸閱讀