臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

蔡力行秀聯發科手機生成AI功能 黃仁勳讚聰明

聯發科執行長蔡力行今天出席台北國際電腦展主題演講,合作夥伴輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳現身站台,在實際體驗聯發科手機生成式AI功能後,黃仁勳誇說「你們的AI蠻聰明的」。

蔡力行今天以自家手機生成式AI功能,輸入一連串文字成功生成最近頻頻出現在台灣夜市的黃仁勳背影,作為迎賓秀;當黃仁勳現身,現場響起熱烈掌聲。

黃仁勳肯定聯發科是消費性電子的領導者,系統單晶片具備高效能、低功耗,可讓聯發科順利進入車用領域,他並提到兩家公司未來在大型語言模型的訓練,及邊緣AI裝置等領域,會有更多的合作機會。

安謀(Arm)執行長哈斯(Rene Haas)也到場為聯發科站台,提到人工智慧(AI)帶來的技術影響力相當廣泛,聯發科與Arm的合作關係將會是抓住市場機會的關鍵,並宣布透過Arm Neoverse運算子系統(CSS),加速在雲端運算晶片的設計與開發。

蔡力行表示,AI正在引領未來的科技發展,其中生成式AI更將使AI無所不在。聯發科的運算技術,將從邊緣裝置端到雲端,推動無所不在的混和式AI運算。

他指出,從邊緣至雲端的各類高性能運算單元、AI加速器所需的各類技術、實現邊緣至雲端混合式AI的先進無線網路技術,以及堅強的全球生態系及供應鏈長期夥伴合作關係,是聯發科的重要支柱。

最新財經新聞

延伸閱讀