臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

鳳凰拚永續旅遊 攜手漢莎航空採購SAF燃油

永續浪潮吹向旅遊業,鳳凰旅遊今天宣布導入綠色旅遊,6月與德國漢莎航空集團完成SAF燃油合作採購,取得永續減碳認證合作證書,可降低因旅行所造成的碳排放。

永續航空燃油(SAF)是一種不使用化石原料生產的航空燃料,可以由多種原料製成,其中包括生物原料和非生物原料。

鳳凰旅遊今天透過新聞稿宣布,與德國漢莎航空集團完成SAF燃油合作,鳳凰向漢莎購買SAF燃油,由漢莎航空使用,鳳凰認為使用永續航空燃油,是旅行業刻不容緩的責任與方向,使用SAF燃油與傳統煤油相比,能夠減少高達80%的碳足跡。

鳳凰旅遊指出,目前主要的SAF燃油生產,是使用如廢棄食用油的生物殘留餘物,歐陸中段且所屬漢莎集團的飛機,飛行系統均已注入20%的SAF燃油,可減少乘客個人與飛行相關的二氧化碳排放。

漢莎集團是全球5大SAF客戶之一,努力推動下一代永續航空燃油的引入,包括基於廢棄物材料、可再生電能(Power-to-Liquid, PtL)以及直接利用太陽光合成燃料(Sun-to-Liquid, StL)等,目標希望在2050年實現碳中和。

最新財經新聞

延伸閱讀