臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

恩智浦:氣候變遷挑戰與商機兼具 盼台灣生態系同行

恩智浦(NXP)執行副總裁暨技術長芮吉(Lars Reger)今天在台北國際電腦展發表演說,他表示,當前面臨氣候變遷等挑戰,同時充滿機會,希望能與台灣生態系一同邁向未來。

芮吉說,他是在2008年加入恩智浦,當時正遭受金融海嘯衝擊,如今恩智浦員工多達3.5萬人,有1.2萬名工程師,2週前市值攀至700億美元。

他表示,這不是恩智浦獨自的故事,是一個有著強大合作夥伴的故事,台灣的生態系非常強大,感謝他們給予堅強的支援,使整個生態系統能夠向前進步。芮吉背板秀出台積電、鴻海、光寶、友達、群創、仁寶等多家台灣夥伴,並指出邁向未來需要集體同行。

芮吉接著說明未來世界的挑戰,以及如何以技術框架為未來提供方向。他說,當前面臨氣候改變、自然資源短缺、人口老化等挑戰,若能解決問題,就能掌握商機,產品製造和醫療等充滿機會。

最新財經新聞

延伸閱讀