臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

台亞旗下積亞半導體進入產品量產 8月交貨

台亞半導體旗下積亞半導體今天宣布進入產品量產階段,並預計在兩個月後可以交貨給客戶。

積亞半導體總經理王培仁透過新聞稿表示,積亞成立至今2年多,從無塵室的建立到機台的移機建置安裝,到第一個碳化矽(SiC)產品的試產成功、並通過客戶測試,產品通過將近2000個小時的各種電性、高溫逆壓偏壓等信賴性驗證,今天終於將客戶的產品投片進行量產。

台亞半導體新任董事長李國光表示,積亞半導體量產後,將加速推動積亞半導體的釋股增資作業,優先讓員工參與認股,並擴及集團其他公司。

日亞化學日本總公司常務取締役暨台亞副董事長戴圳家表示,正式投片量產只是開始,積亞半導體將客戶產品進行投片量產後,將以生產碳化矽元件為主,聚焦製造基本家電、雲端伺服器電源供應器(server PSU)、太陽光電逆變器(PV inverter)等相關功率元件市場;中長期目標為取得車用認證,進入車載充電器(OBC)、車用逆變器(traction inverter)等車載元件市場,成為國際電動車供應鏈為目標。

最新財經新聞

延伸閱讀