臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

COMPUTEX商機旺來 貿協贈黃仁勳蘇姿丰台味鳳梨酥

台北國際電腦展(COMPUTEX)不僅展現台灣硬實力,今年微熱山丘鳳梨酥更代表台灣美食力前進展場。貿協董事長黃志芳向輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰等人分享台灣味十足的鳳梨酥,祝福科技巨頭商機「旺來」。

今年COMPUTEX科技大咖雲集,有9名AI產業領袖擔任主題演講主講人,是開展有史以來最多CEO的一屆,包括AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰、英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)等人接力發表演說。

COMPUTEX除展現台廠技術「硬實力」,貿協今年也攜手台灣鳳梨酥品牌微熱山丘,在展場打造「奉茶坊」,讓台灣美食力前進COMPUTEX。

外貿協會今天發布新聞稿表示,黃志芳特別準備台灣特色風味的鳳梨酥與科技巨頭們相見歡,展現台灣的熱情款待,期待大家的商機都「旺來」。

黃志芳認為,目前AI科技正處於大爆炸階段,台灣擁有完整的產業供應鏈體系,吸引全球科技公司CEO齊聚,而台灣科技業除了優秀的技術外,另一個優勢則是以客為尊的彈性客製化能力及款待精神。

黃志芳表示,貿協今年特別選擇最具台灣味的鳳梨酥,首次攜手知名品牌微熱山丘,推出COMPUTEX專屬聯名糕點致贈給國際貴賓,並在展場打造Hospitality Lounge,招待熱茶跟招牌鳳梨酥,藉由奉茶文化向全球買主呈現台灣人的熱情與好客,微熱山丘創辦人許銘仁本身也是科技業出身,因此這次的跨界合作十分具有象徵意義。

貿協表示,COMPUTEX不但是科技產業重要的合作平台,更是一場文化交流,將台灣與國際大廠、全球科技業者、新創團隊與專業買主深度鏈結,希望通過這些別具心意的安排,讓參與者在享受科技盛宴的同時,也能體驗到台灣的熱情好客與細膩心思,為台灣創造更多國際商機。

最新財經新聞

延伸閱讀