臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

美時製藥砸15億元 收購梯瓦製藥泰國子公司

製藥公司美時今天宣布,以新台幣15億元,收購跨國製藥公司梯瓦製藥的泰國子公司與其業務,希望擴大東南亞版圖。美時表示,該收購預計在今年第3季前完成交割。

美時指出,收購完成後,將成為美時的全資子公司,將接手梯瓦製藥泰國子公司現有產品的銷售。

美時表示,這次收購不僅擴展美時在腫瘤疾病和女性健康領域的產品線,也讓美時獲得梯瓦製藥的眼科和呼吸科產品,包括在當地市占第一的眼科產品「NATEAR」,使美時能進入泰國藥局通路。

收購完成後,美時在泰國的團隊人數擴充到近100人,並擴大其在醫院和藥局的覆蓋範圍。

美時製藥總經理威茲哈洛夫(Petar Vazharov)表示,此收購是美時擴展東南亞業務的一個里程碑,納入梯瓦製藥的泰國子公司後,可強化美時的產品線,為未來的盈利增長打下基礎,也宣示美時在東南亞地區提升醫療保健的可及性和拓展業務的決心。

最新財經新聞

延伸閱讀