臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

大成韓家宇:大舉擴建產能、布局美國 營運後勢可期

飼料雞肉廠大成大舉擴充產能,董事長韓家宇今天表示,台灣北中南3地包括嘉義、彰化等皆有擴建計畫,海外則與夥伴日本昭和產業株式會社,於中國天津布局「麵粉類一條龍」,也規劃安徽蚌埠食品加工廠擴充第3期,今年將積極進軍美國市場,預期大成整體營運後勢可期。

飼料雞肉廠大成今天召開股東會,韓家宇向中央社記者獨家表示,食品加工是推升大成重要的動能,北中南都有土地規劃建廠,包括嘉義馬稠後食品加工廠二期有2萬坪土地,富岡麵粉廠旁尚有9000坪土地,彰化也將規劃蛋品加工廠,與日本昭和產業株式會社合作,土地有3000坪,都會陸續規劃建廠,未來將能大力推升大成業績。

韓家宇也透露,近期在美國與當地華僑合資成立公司,大成占重要股份,因當地資深華僑找不到接班人,因此找上大成買下工廠;該廠生產春捲、煎餃等加工食品。合資金額和工廠規模目前不方便透露,但「後勢可期」。

大成麵粉事業方面,2006年與上海良友集團合資成立大成良友麵粉公司,韓家宇表示,大陸麵粉的上海業務今年已結束。與日本昭和產業2003年在天津合作裹粉廠,2014年在天津與上海合作麵粉廠,今年將深化合作,於天津打造「麵粉類一條龍」,將合作裹粉、麵粉、烘焙等。

他也提到,因大陸市場加工食品成績亮眼,在安徽蚌埠1、2期都已投產,不過因供不應求,為了提早布局,已計畫擴充3期,拿下約6萬坪土地面積,將做第3期加工食品開發,以強化大陸競爭力,現在正規劃建廠。

東南亞市場方面,他說,越南市場以前較辛苦,近期獲利創新高,因越南水產飼料量變多,加上養豬廠效益發揮,豬價也比前2年高所致。

此外,大成旗下有「三能」,專營動物營養的「全能」、動物疫苗的「萬能」和寵物食品「毛能」。他透露,今年新增一「能」,為專注開發保健食品的「康能」,今年將陸續推出相關產品,不排除進入藥局通路。

最新財經新聞

延伸閱讀