臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

三星預告AI導入摺疊手機 推進行動AI時代

三星年初推出Galaxy S24旗艦系列,搭載Galaxy AI整合服務,主打全球首款AI手機。三星今天預告,行動AI時代已降臨,新款摺疊機將導入AI服務。

三星行動通訊事業部執行副總裁暨行動研發處負責人崔元俊(Won-Joon Choi)今天在專欄中表示,搭載Galaxy AI的Galaxy S24旗艦系列只是開端,三星將進一步針對即將推出的摺疊裝置,優化Galaxy AI體驗。

他表示,為了將生成式AI技術的成果導入Galaxy S24旗艦系列,三星採用混合式途徑整合AI服務,語音通話是智慧型手機最基本的功能,也是最私密的溝通方式,三星以智慧終端AI為基礎,成功開發「通話即時翻譯」功能,為用戶破除交流上的語言藩籬,同時確保對話的安全度與隱私性。

三星強調,遍布全球的研發網路也扮演關鍵角色,包括波蘭、中國、印度與越南等各地研發中心,均全力投入研發,擴展Galaxy AI支援的語言種類。

展望未來,三星預期,隨著新晶片,尤其是NPU的智慧運算能力進展,以及其他科技的推波助瀾下,將有更多行動AI功能加入行動裝置。

三星並承諾,拓展Galaxy生態圈,隨著行動AI時代快速發展,三星也將加速催生行動AI創新技術,迎接當下與未來的需求。

最新財經新聞

延伸閱讀