臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

黃仁勳與員工談AI願景 離台前與許勝雄苗豐強等會面

輝達執行長黃仁勳今天在內湖總部與員工談話,暢談AI時代的願景,而工總理事長潘俊榮偕同金仁寶集團總裁許勝雄等產業界人士,也在黃仁勳明天離台前,特地到總部拜會,交流AI技術和趨勢。

黃仁勳來台參加台北國際電腦展COMPUTEX期間,掀起一陣旋風,所到之處擠滿媒體與人潮,他預計明天上午離台,並約定年底以前還會造訪台灣。

黃仁勳下午前往內湖總部與員工會談,據輝達(NVIDIA)員工透露,來自各分部的員工齊聚內湖總部,聆聽黃仁勳談話,其實形式很像聊天會,內容與他2日在台大體育館主題演講內容相似,主要描繪人工智慧AI時代的願景。

此外,黃仁勳在向輝達員工談話前,先與潘俊榮帶領的高科技、傳產、汽車零組件及半導體等業者進行交流,歷時約1個小時。

潘俊榮與工總副理事長陳進財、前理事長苗豐強及金仁寶集團董事長許勝雄等一行人於下午3時10分走出輝達內湖總部大門,潘俊榮受訪時說,此行只是單純拜會。

值得注意的是,黃仁勳日前在台北夜宴科技大老,電子五哥中的仁寶不在賓客名單上,董事長陳瑞聰坦言感觸很深,強調仁寶會全力衝刺AI伺服器業務,力拚3年內迎頭趕上,今天許勝雄在工總拜會黃仁勳之列,引起關注。

潘俊榮接受中央社記者訪問表示,近期AI議題討論熱絡,有與黃仁勳討論營建業、傳統產業如何和AI技術接軌。他透露,在與黃仁勳交流過程,「都用台灣話和他聊天」,交流順暢,並且感受黃仁勳很懂得傾聽,大讚他「本質愛台灣、人也很nice」。

苗豐強受訪說,他與黃仁勳是老友,兩人認識多年。他表示,黃仁勳幫台灣做很多公關,並稱黃仁勳平易近人。

輝達員工於下午4時30分左右陸續離開,黃仁勳於5時10分搭車離開,並未受訪,僅向守候的媒體及民眾揮手致意。

最新財經新聞

延伸閱讀