臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

數發部辦跨域數位人才博覽會 20企業釋出1800職缺

數發部數產署今天舉辦2024跨域數位暨國際人才就業博覽會,包括緯創、和碩等20家企業參與,釋出人工智慧(AI)、資料科學、資安等領域1800個職缺,大搶數位與國際人才,盼推動數位經濟相關產業產值突破新台幣兆元。

數發部數產署今天舉辦「2024跨域數位暨國際人才就業博覽會」,邀國發會等單位參與,活動除了提供求職者國際化且種類多元的職缺,也透過面談,讓求職者接觸更多數位職缺的選項。

數發部數位產業署今天發布新聞稿,本次活動跟國際求職徵才平台CakeResume合作,包括仁寶、緯創資通、安碁資訊、和碩、行動貝果、永豐銀、台灣大等20家業者參與,釋出超過1800個職缺,涵蓋人工智慧、資料科學、智慧聯網、智慧內容、數位行銷、資訊安全等熱門領域,平均月薪達到新台幣5萬元。

數產署說,更有數位新創業者開出月薪10萬元,尋找具AI應用能力的資深法務專員。活動吸引近千人報名,其中3成為外籍求職者,現場互動氣氛熱絡。

數發部數產署副署長胡貝蒂致詞時指出,隨著生成式AI和資安領域的蓬勃發展,相關人才需求與職缺數也明顯成長,產業現在更需要具備跨領域知識和綜合數位能力的實作應用人才,未來將落實數發部長黃彥男的3箭齊發策略,培育相關技術人才。

為滿足產業對數位人才的需求,數產署表示,將持續針對非資通訊背景的大專校院在學生,以及畢業3年內的青年,透過線上線下混合課程與產業實作,提升學員的AI應用能力。

為加速AI與數位相關人才供給量,且讓外國人才可以為台灣產業所用,數發部除積極協助在台外籍生熟悉台灣產業環境,增進畢業後留台就業的意願,也持續推廣數位領域就業金卡,促成更多國際人才為台灣產業所用。

最新財經新聞

延伸閱讀