臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

黃仁勳搭機離台結束15天「仁來瘋」 預告今年還會來

在台灣颳起「仁來瘋」的輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳,今天晚間8點31分搭乘龐巴迪私人飛機離台,結束長達15天的台灣之旅。他預告,今年還會來。

黃仁勳原訂今天下午1時搭機離台,上午離開下榻的東方文華酒店時,面對在現場守候的大批媒體與粉絲,他除親切幫大家簽名外,手裡還準備了1大疊紅包,要犒賞司機及行程相關工作人員,展現大方及體貼。

適逢端午節連假,對台灣小吃情有獨鍾的黃仁勳,在離台前特地繞到附近的肉粽名店打包美食。不過,離台行程一延再延,直到晚間8時許,黃仁勳終於現身松山機場的長榮台北商務航空中心,先為現場守候的所有粉絲簽完名,才準備搭機離開。

黃仁勳此次台灣行掀起旋風,他在公開場合頻頻稱讚台灣是很棒的國家(Country),再度觸動大陸網友的玻璃心,要他給個說法。對此,黃仁勳表示,自己並不是在做地緣政治的評論,只是想感謝所有台灣科技夥伴的支持,以及對產業的貢獻。

黃仁勳於5月25日傍晚抵台,他出發前在美國職棒奧克蘭運動家隊球場,獻上人生開球處女秀,同樣是為了台灣,那天是「舊金山台灣日」。

黃仁勳此次在台灣待了整整15天,除了參觀電腦展、拜訪供應商,足跡踏遍小館、餐廳與夜市。台北市觀傳局甚至將黃仁勳的用餐地點,製作成美食地圖,讓民眾可按圖索驥吃美食,堪稱台灣行銷大使。

而黃仁勳在台期間,身價也持續攀升。6月5日,輝達收盤市值突破3兆美元、超越蘋果,成為全球市值第2大的公司。

6月7日,根據彭博新聞報導,黃仁勳的個人身家財富攀升至1061億美元,依照彭博億萬富豪榜排行榜最新資料顯示,正式超越戴爾電腦創辦人戴爾(Michael Dell),躍升全球第13大富豪。

最新財經新聞

延伸閱讀