臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

馬斯克薪酬案 大股東挪威主權基金將投反對票

挪威1.7兆美元的主權財富基金今天表示,將投票反對批准特斯拉執行長馬斯克560億美元薪酬方案。該方案將於下週進行股東投票,德拉瓦州法官今年稍早宣布該方案無效。

根據倫敦證券交易所資料,挪威主權財富基金是特斯拉(Tesla)第8大股東。

馬斯克(Elon Musk)的薪酬是美國企業界執行長最高,2018年獲得批准,但今年稍早被法官宣布無效。法官表示,這一金額高得「難以理解」,對股東不公平。

負責管理挪威主權財富基金的挪威央行投資管理公司(Norges Bank Investment Management)讚賞「自2018年以來在馬斯克先生領導下產生的巨大價值」,但「我們仍對薪酬的總規模、績效觸發因素的結構、稀釋以及缺乏關鍵人物風險緩解感到擔憂」。

2018年,挪威主權財富基金對該計畫投了反對票。

挪威央行投資管理公司還說:「我們將繼續尋求與特斯拉就這一主題和其他主題進行建設性對話。

最新財經新聞

延伸閱讀