臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

蘋果推AI新功能刺激iPhone需求 股價飆漲創新高

美國科技巨擘蘋果公司昨天推出人工智慧(AI)新功能,以期重振智慧型手機iPhone需求,蘋果股價今天飆漲逾7%創新高,快要從微軟公司手中奪回全球市值最高公司寶座。

路透社報導,蘋果(Apple)今年相對標準普爾500指數表現落後,原因是iPhone銷量下滑,以及華爾街擔心蘋果在主導新興AI技術的競賽中落後其他科技巨擘。

蘋果今天股價大漲7.3%,收在207.15美元。

蘋果市值為3.18兆美元,僅次於微軟(Microsoft)的3.22兆美元;第3名是美國晶片大廠輝達公司(NVIDIA)2.97兆美元。

這3家公司上演激烈的全球市值王爭奪戰。微軟市值最近一次超過蘋果是在1月。輝達市值在上週一度超越蘋果。

蘋果在昨天的年度開發者大會上推出升級版Siri虛擬助理,可以回答比早期版本更廣泛的問題以及完成更複雜的任務。蘋果也推出多項跨應用程式的AI功能,整合到支援iPhone、iPad和Mac電腦的最新作業系統。

至少13名分析師隨後上調蘋果股票目標價。一些分析師表示,蘋果準備在秋季發布新的iPhone系列,這些最新功能可能會刺激新一波購買潮。

最新財經新聞

延伸閱讀