臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

南亞與中華電信等合作 取得資安標準國際認證

企業資安事件頻傳,台塑集團旗下南亞今天宣布攜手中華電信、SGS台灣分公司,通過最新版ISO/IEC 27001:2022資訊安全管理系統認證,接軌國際最新的資安程序標準,納入公司管理運作體系。

南亞主管表示,全球資安事件頻傳,包括網路攻擊、資料洩漏與勒索軟體等駭客攻擊事件層出不窮,南亞除了強化工廠操作技術(OT)的安全性防護、營業機密保護、以及資料異地備援外,同時國際接軌,以符合法遵要求。

南亞與中華電、SGS合作,通過最新版的ISO資安管理系統認證,建立具備國際標準的資安管理程序,並納入管理運作體系,希望建構完善的資安環境,確保系統正常營運與資料安全。

南亞此次通過ISO/IEC 27001:2022認證,範圍包括自主研發的製程及產品,並涵蓋技轉文件的技術資訊,資訊流的資訊安全管理系統,以及相關的研究發展中心機房維運、網路服務、資訊相關維護管理等。

最新財經新聞

延伸閱讀