臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

傳2025年香港上市 滴滴:目前沒有時間表

中國網約車龍頭滴滴出行傳出計畫在2025年於香港上市。對此,滴滴回應,目前沒有上市時間表。

美國媒體The Information引述知情人士報導,滴滴全球擬於2025年在香港首次公開募股(IPO),滴滴高層近數個月與美國投資者保持會面,包括參與由摩根士丹利、摩通、高盛等投行主辦的會議,並向投資者介紹滴滴已重獲北京當局信任,業務亦正在改善。

對此,滴滴回應,當下聚焦於持續深耕主營業務,更好地服務乘客,司機和合作夥伴,不斷提升產品服務和創新能力,為產業和社會創造長期價值。

滴滴並強調,一直與投資人保持常態化的溝通,同步公司的業務進度。關於IPO,目前沒有時間表。

滴滴出行在2021年6月不顧中國官方反對,在美國掛牌上市,結果上市不到一週隨即遭到中國官方出手監管,對滴滴展開一系列的調查,並下架應用程式,以致股價一路走低。

同年12月3日宣布擬自美股退市,準備回到香港上市。

最新財經新聞

延伸閱讀