臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

健康建築新風潮 台達電2項產品首獲WELL授權認證

台達電近年積極發展智慧樓宇解決方案,今天宣布2項產品,首度取得Works with WELL國際健康建築授權認證。

WELL有「健康建築界奧斯卡」之稱,標榜是全球第1個專注透過室內環境提升人體健康與福祉的建築認證標準,由美國公益性企業WELL建築研究院(IWBI)主導。

經過前幾年的新冠疫情,新的「健康建築」概念有逐漸超越過去著重與環境共生的「綠建築」之勢,成為建築市場新顯學,而由IWBI主導的WELL認證,強調建築應以人為本,結合醫學、科學與AI,以及全方位從陽光、空氣、水等10大指標,衡量是否住得健康。

台達電樓宇自動化事業群副總經理江文興表示,台達電從推廣建築節能,擴展至將低碳、健康、安全融入建築設計與建造中,此次包括UNO室內空氣品質偵測器及O3感測器等2項產品,通過Works with WELL認證授權,能幫助產業夥伴在WELL健康建築認證上,取得空氣偵測管理相關的分數。

最新財經新聞

延伸閱讀