臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

看中國電動車來台 汎德永業:做好準備面對任何競爭

市場關注中國電動車導入台灣議題,汎德永業總經理杜黃旭今天表示,面對任何競爭,汎德永業會以「畏懼」的心情,做好準備,汎德永業在電動車基礎已經很扎實。

汎德永業上午舉行股東會,會議歷時不到30分鐘順利結束,通過每股配發現金股利新台幣18元,會後杜黃旭接受記者短暫採訪。

談到市場高度關注中國品牌電動車導入台灣的議題,杜黃旭指出,這牽涉到法規政策面向,他坦言中國大陸電動車對傳統車廠產生衝擊。

杜黃旭分析,電動車生產技術完全不同於傳統汽車。電動車學習曲線較短,傳統汽車供應鏈規模較多,對於部分消費者來說,中國大陸電動車在價格定位等條件,的確有吸引力,對於車市和消費者來說,都是好事。

在市場定位,杜黃旭表示,汎德永業經銷BMW、保時捷(Porsche)、MINI等電動車款,屬於高階豪華車種,在台灣市場定位清楚,不過面對任何競爭,汎德永業會以「畏懼」的心情,做好準備,汎德永業在電動車基礎已經很扎實。

杜黃旭指出,汎德永業看好電動車經銷前景,在傳統油車市場也保有競爭力,BMW、保時捷、MINI等汽車車款,在台灣銷售持續穩健,預期今年台灣進口車銷售占比可再提升,逼近5成。

最新財經新聞

延伸閱讀