臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

亞泥:新能源是未來發展重點 進一步有效減碳

亞泥今天舉行股東會,談到非水泥事業中的新能源投資布局,亞泥總經理李坤炎說,未來用電需求將越來越增加,新能源是未來發展重點。亞泥轉投資嘉惠電力,為台灣最大民營天然氣複循環電廠,目前年發電121萬瓩,可供120萬家戶電力使用,未來有望擴大。

亞泥投資嘉惠電力,因天然氣發電較煤氣發電環保,年發電121萬瓩,同時支持台灣電力供應與經濟發展,李坤炎表示,使用天然氣發電,進一步有效減碳,這是亞泥努力發展的方向。

李坤炎指出,未來新能源布局,除了與氫能做更有效能的整合之外,另一個為綠能,供應並不穩定,因為得等太陽出來才能儲能,為了讓儲能更有效率,有經濟價值,這將是亞泥未來的布局,另外還有地熱發電也是可行的投資。

亞泥承諾設定減碳目標,發展低碳水泥、高環保混凝土及綠色建材,減碳率達12%到42%。亞泥在低碳水泥銷售方面已有10年以上經驗,並創新開發三元混合水泥,減碳達46%,有望成為環保建材的領頭羊。

最新財經新聞

延伸閱讀