臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

投資人逢低買進 亞股普遍收紅

美國科技股昨天再經歷慘淡的一天,引發人們憂心美股屢創新高後出現回調,但亞洲股市今天普遍收紅,投資人逢低買進,無視美國科技股跌勢。

法新社報導,美國數據顯示,全球最大經濟體美國的經濟依然強健,就業市場仍吃緊,投資人無法確定美國聯邦準備理事會(Fed)的利率計畫,爭論點在於聯準會何時降息,或是今年是否降息。

市場目前焦點是28日公布的美國5月個人消費支出物價指數(PCE),這是聯準會偏好的通膨指標,投資人希望PCE數據再次顯示通膨放緩,從而為聯準會官員提供開始貨幣寬鬆政策的空間。

關於利率的不確定性,並未對美股起到太大影響,因為在人工智慧(AI)相關題材爆發推動下,科技巨頭股價表現強勁,已推升標普500及那斯達克指數今年屢創新高。

不過,投資人獲利了結,並且擔心最近漲勢漲過頭,已開始讓科技股承壓,最新股市寵兒輝達(NVIDIA)昨天領跌,已從20日股價新高下跌逾15%。

最近的拋售引發對賣壓蔓延的擔憂,導致股市螺旋式下跌。儘管標普及那指昨天收黑,但亞洲股市今天普遍收紅。

香港、東京、雪梨、首爾、新加坡、曼谷、威靈頓、台北及馬尼拉股市收高,上海股市收低。

最新財經新聞

延伸閱讀