臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

永續金融證照課程 非金融業也可參與

為培養永續金融人才,金管會推動永續金融證照制度。金管會今天表示,研訓單位已規劃基礎及進階能力證照課程,今年6至7月陸續開辦,歡迎金融從業人員、在校學生及對永續金融有興趣的民眾多加利用。

邁向淨零,永續金融人才為金融業及企業達成永續目標的關鍵要素,金管會請證基會、金融研訓院及保發中心推動永續金融證照,並採取分階段考照作法,開放所有金融從業人員、在校學生或對永續金融有興趣的民眾,可依需求取得基礎能力證照或進階能力證照。

金管會說明,首次永續發展基礎能力測驗已於今年4月14日辦理,3大研訓單位已規劃基礎能力證照課程及進階能力證照課程,於今年6至7月陸續開辦,歡迎金融從業人員、在校學生及對永續金融有興趣的民眾多加利用,為自身增添永續金融專業並提升職場競爭力。

基礎能力證照可透過參加永續發展基礎能力測驗或基礎能力模組課程取得;進階能力證照則需先取得基礎能力證照後,再進一步參與進階能力證照課程。進階能力課程分為業務發展、風險管理及資訊揭露3種,各模組應修習的課程若均合格通過,即可取得對應職能的進階能力證照。

舉例而言,想從事永續金融投融資業務的民眾,在修習永續發展監理與治理模組、永續投融資與保險模組及永續揭露模組的相關課程並獲合格通過後,將可取得「永續金融證照-業務發展職能」證照。

金管會表示,除了永續金融證照相關課程外,為提升金融從業人員及民眾永續金融相關專業或知識,3大研訓單位也有開辦一般永續金融課程,歡迎對永續金融有興趣的金融從業人員及民眾利用。

最新財經新聞

延伸閱讀