臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 中央社

印度廠徵才性別歧視?鴻海5點聲明否認

路透社報導揭露鴻海印度廠徵才性別歧視,莫迪政府下令詳查。對此鴻海今天上午發布5點聲明,表示招募過程絕不會容忍任何歧視,否認對婚姻狀況、性別、宗教或任何其他形式的就業歧視。

路透社最近揭露,蘋果供應商鴻海在印度坦米爾那都邦(Tamil Nadu)的工廠,拒絕讓已婚女性從事iPhone組裝工作。印度政府26日表示,已要求坦米爾那都邦當局呈交一份「詳細報告」。

鴻海的招聘仲介及人資消息人士接受路透社訪問時指出,家庭責任、懷孕和缺勤率較高,是當地鴻海工廠不僱用已婚女性的原因。

對此,鴻海今天發布5點聲明。首先,鴻海表示,維護全球各地員工福祉,是鴻海集團永續營運過程中,最優先的考量。鴻海僱用各種背景、性別、種族和婚姻狀況的求職者,並且在招募過程中,絕對不會容忍任何形式的歧視。當鴻海發現問題時會採取行動,提出改正措施,包括解除第三方人力招聘公司的合作關係。

其次,鴻海嚴正否認,對婚姻狀況、性別、宗教或任何其他形式的就業歧視指控。

第三,鴻海指出,集團是提供平等求職機會的企業,鴻海為合格的求職者,提供平等待遇,廣泛的工作職位和成就個人成長的機會,以及具有吸引力的薪酬等。鴻海表示,與廠區所在地的主管機關合作,確保所有招聘過程,符合當地標準,達到合法合規。

鴻海並說,在2022年,已啟動印度當地第三方人力公司盤查,發現有4家代理發布的徵才廣告,不符合鴻海的標準,當時立刻對外包人力公司採取糾正措施,並且撤下超過20張不符合標準的招募廣告。

最後,鴻海指出,在過去這段時間,鴻海在印度招聘的女性員工中,大約25%是已婚女性,鴻海也歡迎已婚女性在工作中,佩戴傳統的金屬飾品展現自我。

最新財經新聞

延伸閱讀