臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

上緯推可回收樹脂 導入西班牙車廠LIUX零件

迎接電動車市場快速成長,上緯投控今天宣布可回收樹脂成功導入西班牙車廠LIUX車身零組件。

上緯發布新聞稿說明,與LIUX攜手打造使用亞麻纖維與可回收樹脂EzCiclo的可回收車身零組件,透過簡易降解程序,即可同時回收亞麻纖維及樹脂,所回收的材料可再製成複合材料,讓原物料循環利用,為車主提供環境友善的移動選擇,共同參與永續生活。

根據彭博(Bloomberg)預估,全球電動車銷量將在未來幾年內大幅成長,2030年將達3000萬輛、2040年更將達到6000萬輛(占新車總市場55%);此一成長趨勢主要受到政策支持、電池技術進步以及消費者對環保車輛需求增加的推動。

上緯表示,電動車市場的未來充滿了無限可能,隨著技術的不斷進步,市場持續擴展,電動車將帶來更加綠色、智慧的出行方式。上緯可回收熱固樹脂EzCiclo突破傳統熱固性複合材料不可降解回收的困境,創新科技不但滿足經濟成長需求,也為電動車產業開闢一條綠色經濟的賽道。

最新財經新聞

延伸閱讀