臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

MyVideo上半年觀看破4.3億分鐘 原創台劇收視搶眼

台灣大哥大公布旗下OTT平台MyVideo 2024年上半年收視情況,總觀影突破4.3億分鐘,戲劇館、節目館前3名皆由台灣原創內容拿下,其中「不夠善良的我們」奪冠取得戲劇館冠軍,也帶動新註冊會員數成長翻倍。

台灣大哥大今天發布新聞稿公布,旗下MyVideo 2024年上半年收視排行,總觀影分鐘數破4.3億,多元影視作品推升返利黑卡新用戶,年增近5成。

據MyVideo數據顯示,台灣原創內容收視搶眼,戲劇館、節目館前3名皆由台劇奪下,MyVideo共同出品的「不夠善良的我們」奪冠戲劇館,MyVideo網路獨家播出的「花甲少年趣旅行」稱霸節目館,節目館累積觀看次數較去年同期成長近3成。日本動畫電影風潮席捲全球,「名偵探柯南黑鐵的魚影」、「鈴芽之旅」、分別拿下電影館冠亞軍。

根據MyVideo用戶觀看數據顯示,女性議題、職人劇、刑偵劇議題深受用戶喜愛。戲劇館排行榜中,台劇3強霸榜,MyVideo共同出品「不夠善良的我們」奪冠,MyVideo新註冊會員數成長翻倍,職人劇「我的婆婆怎那麼可愛2」,以及(溫)昇豪主演的犯罪懸疑劇「誰殺了她」則分別拿下2、3名。

MyVideo也從數據發現,演唱會節目熱潮延燒到OTT平台,在家看以音樂為主體的演唱會成為新趨勢,持續為MyVideo節目館帶來流量,累積觀看時數較去年同期成長2成,累積觀看次數則成長近3成。

最新財經新聞

延伸閱讀