臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

FinTech校園接班人計畫開跑 近300名學生報名

為培育金融科技種子人才,金融總會辦理第3屆「FinTech校園接班人」計畫,此次共28家金融機構及新創業者提供近百個實習職缺,吸引近300名各領域學生踴躍報名,今年將選出7名學生擔任國際校園大使,參與11月的新加坡金融科技嘉年華。

金融總會今天在金融科技創新園區FinTechSpace(以下簡稱園區)舉行第3屆FinTech校園接班人實習啟動典禮,由金融總會理事長蘇建榮主持,邀請金管會主任秘書蔡福隆、銀行局主任秘書侯立洋、數位發展部數位產業署主任秘書黃雅萍蒞臨指導。

園區表示,第3屆FinTech校園接班人獲熱烈響應,同時為持續深耕產學人才接軌,並鼓勵金融業善盡社會責任,發揮共同回饋社會綜效。此次共匯集28家金融機構及新創業者提供近百實習職缺,吸引來自國內外47所大學院校,近300名各領域學生踴躍報名。

園區補充,今年參與活動的國外大學由去年2所增至13所,展現出活動在全球範圍的吸引力和影響力。

園區表示,今年將選拔出7名表現優秀的實習生擔任國際校園大使,與園區一同前往11月舉行的「新加坡金融科技嘉年華」活動,親身體驗最新的金融科技應用,以拓展國際視野,並持續培養未來金融科技人才,強化台灣在全球金融科技領域的競爭力。

蘇建榮致詞時表示,本次是第3屆舉辦校園接班人活動,特別與金融研訓院芬恩特、高雄市政府智高點合作,舉辦南北場次的菁英種子培訓營,並首次結合金融服務業教育公益基金,邀請該基金捐款單位提供實習職缺,供大專清寒獎助學金得獎學生參與,希望藉此發揮金融產業貢獻社會的心力。

蔡福隆指出,對於「FinTech校園接班人」活動深表支持,並分享過去自身實習的經驗,態度決定高度、格局決定結局,期許年輕學子在實習階段虛心學習與認真投入,建立良好的工作態度與職場人脈,將逆境與挫折都視為人生的養分,讓自己能持續成長。

黃雅萍表示,樂見企業願意敞開大門,讓年輕學子進入到產業學習,數位部產發署也致力推動「數位青年T大使計畫」,培育跨域人才,希望未來能與校園接班人活動進行交流,培養更多優秀的數位轉型人才。

最新財經新聞

延伸閱讀