臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

台壽持續耕耘中國市場 擬增資君龍人壽人民幣2.5億

看好中國保險市場前景,台灣人壽董事會今天通過,將增資君龍人壽人民幣2.5億元(約新台幣11.21億元),強化資本並擴展營運。台壽表示,將報請金管會保險局與經濟部投資審議委員會核可後,再送中國銀保監會廈門監管局審查同意,始完成增資計畫。

中信金旗下子公司台壽晚間發布重訊指出,君龍人壽於2008年由台壽與中國廈門建發集團合資設立,雙方各持股50%,本次現金增資總金額為人民幣5億元,台壽依持股比例出資人民幣2.5億元,強化君龍人壽資本,增資後持股比例不變,也是台壽第7度增資君龍人壽,增資後君龍人壽資本額為人民幣26億元。

台壽發言人葉(柏)宏指出,雙方增資目的是發展業務,台壽是長期的保險業者,建發集團則在廈門、福建、浙江等地有資源能帶來業務,而目前君龍人壽資產約人民幣70多億元。

台壽表示,根據瑞士再保險(Swiss Re)旗下研究院2024最新報告,未來10年全球新興市場新增保費,中國即占17%,顯示中國保險市場發展潛力。

台壽補充,君龍人壽於2015年加入中信金版圖,目前在中國共有11個據點,服務範圍涵蓋福建、浙江2省,在中國網際網路初年度保費市場已取得領先地位;此次增資計畫,展現台壽厚實君龍人壽資本與布局中國保險市場的決心。

最新財經新聞

延伸閱讀