臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

聯準會主席鮑爾:抗通膨有進展 但降息需要更多信心

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾今天表示,他對過去一年來通膨下滑的進展感到滿意,但期盼看到更多進展,才有足夠的信心開始降息。

鮑爾(Jerome Powell)在葡萄牙辛特拉(Sintra)舉行的一場央行論壇中表示,「我們已取得一些進展,而且正把通膨壓回我們的目標」。

他強調,最新(通膨)數據和前一項數據均顯示,「我們正重返通膨下降的路徑。我們在減少貨幣緊縮或開始寬鬆政策前,需要對通膨持續降至2%目標更有信心。」

鮑爾發表談話之際,市場正緊盯聯準會與全球主要央行的一舉一動。目前通膨出現趨緩跡象,包括歐洲中央銀行(ECB)在內一些央行已慢慢開始降息。

這場論壇由歐洲央行主辦,與會者除了鮑爾,還有歐洲央行總裁拉加德(Christine Lagarde)及巴西央行總裁奈托(Roberto Campos Neto)。

最新財經新聞

延伸閱讀