臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

歐盟將啟動電動車加稅 中企轉向進軍非洲中東

中國電動車製造商過去主要拓展歐洲、東南亞等海外市場,但面對歐盟針對中國電動車加徵的暫時性關稅,不少中國車企選擇開闢新市場,合眾汽車、小鵬汽車等品牌紛紛到非洲及中東設廠。

日經亞洲(Nikkei Asia)報導,合眾汽車旗下的電動車廠哪吒汽車,今年6月在肯亞開設一間旗艦店,為哪吒汽車在非洲的第一間經銷店。哪吒汽車計畫在未來2年內進入20個非洲國家,並在3年內開設100家經銷店,銷售超過2萬輛電動汽車。另一家車企小鵬汽車則在6月中旬宣布開始在埃及銷售兩款電動車。

中國知名汽車品牌比亞迪從去年就開始布局非洲市場,在南非銷售Atto 3 SUV,起售價為76.8萬元南非鍰(約新台幣130萬元)。

比亞迪中東非洲汽車銷售事業部總經理黃志學表示,相信比亞迪不只能滿足南非客戶的交通需求,而且能提供超越他們所期待的汽車。

歐洲和日本車企過去也陸續插旗非洲市場,不過像是福斯汽車(Volkswagen)、豐田汽車(Toyota)、鈴木汽車(Suzuki)等在非洲享有知名度的外國車企,大多是在當地販售汽油車,只提供少數電動車款。

另外,中國部分車企也積極到中東拓展電動車市場。長安汽車旗下品牌阿維塔於6月底宣布與阿拉伯聯合大公國的一家汽車經銷商達成獨家經銷協議。蔚來汽車則計劃年底前將業務擴展到阿拉伯聯合大公國。

據國際能源總署(International Energy Agency, IEA)數據顯示,電動汽車在非洲和中東地區仍然很少見,只占汽車總銷量的不到1%。不過如南非、卡達、沙烏地阿拉伯等國抑制碳排放的政策,將有助於提升電動車的銷量。

研究機構Global Data預測,2036年非洲新車銷量將達到152萬輛,比2023年的99萬輛增長53%。在中東,新車銷量將從2023年的280萬輛增長41%,到2036年達到396萬輛。

不過日經亞洲也提到,在非洲等新興地區拓展電動車市場仍是長期挑戰,因為這些地區的電網和充電網路仍處於發展階段,想取得競爭優勢,就必須投資充電基礎設施和售後服務。

最新財經新聞

延伸閱讀