臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

雷虎攜手RapidFlight 推軍規3D列印無人機

雷虎科技今天宣布,與美國無人機3D列印大廠RapidFlight簽訂合作意向書,將為台灣國防產業帶來最新的3D列印無人機技術,並在台灣設立研發生產基地。

雷虎科技表示,RapidFlight位於美國維吉尼亞州,經營團隊來自航太巨擘波音公司。雙方將透過技術合作,導入RapidFlight的最新3D列印無人機零件,強化台灣國防產業供應鏈的技術實力。

雷虎科技說明,自製研發的TM-450 Hornet監偵型無人機已獲國防部正式通知,成為監偵型無人機的合格廠商,成功進入國防部第2階段評選。

雷虎科技指出,將持續參與國軍標案,為更進一步強化台灣國防產業無人機關鍵零組件在地化生產,已投入全自動馬達生產線,提升生產效率和品質,具體落實台灣製造。

此外,雷虎科技將參加2024年美國陸軍協會年度會議暨展覽會(AUSA),為全球最大的國防展覽之一,將在展會上向美軍及全球展示其最新研發成果,尋求國際合作機會。

公開資訊觀測站顯示,雷虎科技去年每股虧損新台幣0.18元,今年第1季每股盈餘0.17元。

最新財經新聞

延伸閱讀