臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

國安基金:台股基本面佳 續關注美國大選等3變數

國安基金今天召開第2季例會,會中聚焦國際政經局勢分析以及國內外股市情勢。官員表示,台股基本面相當不錯,近期表現也好,國安基金將持續關注美國大選、中東、印太與俄烏等地區地緣政治,以及國際間的新貿易保護措施等變數。

國安基金今天召開第2季例行會議,會中針對國際政治、經濟局勢,以及國內、外股市情勢等進行分析。

與會官員表示,台股基本面佳,近期大盤表現也相當好,不過股市容易受市場變數影響,因此國安基金依然審慎關注國際間正在發展的重要議題,包含11月登場的美國總統大選,其影響力擴及全世界,再者是中東、印太、俄烏等地區的地緣政治問題。

與會官員指出,近期歐盟宣布對中國電動車開徵反補貼臨時關稅,多少也會對市場帶來影響,同樣需關注後續發展。

至於近期台股熱絡、交易量放大,國安基金是否有特別注意資金動向,與會官員表示,並無異常情形,「錢有四腳」,而台股是自由市場,資金向來是來來去去,並強調台股基本面穩健,投資人信心良好。

最新財經新聞

延伸閱讀