臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

資安院聯手政大 培育金融業資安人才提升防護力

產業對高階資安管理人才有急迫需求,資安院與政治大學今天簽署合作備忘錄(MOU),雙方將共同設計課程,培育金融領域的資安人才,協助金融機構提升資安策略規劃與個資保護能力。

金管會規定金融機構應成立資安專責單位的規範已實施多年,國家資通安全研究院今天發布新聞稿,與政大的雙方合作,將結合政大的金融學術專業以及資安院的技術實力。

資安院說明,資安長是企業推動資安防護最關鍵職務,資安院參考歐盟及美國的資安人才職能規範,制訂台灣資安長職務應該具備的專業知識與工作技能等職能規範,讓國內資安長這個新興職能,可以專業化、標準化並跟國際接軌。

資安院這次跟政大合作,希望參照金管會先前發布的金融資安人才職能地圖與金融資安行動方案2.0,培養有全面資安視野與資安治理專業能力的金融高階資安管理人才,提升金融機構的資安策略規劃、風險評估與資安防護能量。

為培育產業高階資安管理人才,資安院去年11月至今,與台科大已連續開辦2期資安長班,今年7月也將跟逢甲大學合作資安長班。

最新財經新聞

延伸閱讀