臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

提振房市 廣州放寬港澳台及外籍人士購房限制

為提振房市,廣州放寬港澳台及外籍人士購房限制,可以在廣州市限購區內購買1間120平方公尺(36.3坪)及以下的住宅,在廣州市非限購區及在限購區購買120平方公尺以上的住宅則不限數目。

據南方報業傳媒集團旗下新聞客端「南方+」報導,針對網傳「廣州放鬆對港澳台及外籍人士購房限制,建築面積120平方公尺以上面積的住宅不限購」的消息,獲廣州市住房和城鄉建設局確認屬實。

報導表示,相關政策已於上週開始執行,境外人士(不含港澳台居民和華僑)提交在廣州市工作學習證明及工作單位有效營業執照或機構代碼證複印本等,在限購區內可以購買120平方公尺以下的住宅1間,在非限購區或在限購區購買120平方公尺以上的住宅則不限數目。

港澳居民提交申請人身份證明和來往通行證、台灣居民及華僑提供在廣州市工作學習相關證明等,可在廣州市限購區內購買1間120平方公尺及以下的住宅,在廣州市非限購區及在限購區購買120平方公尺以上的住宅也不限數目。

根據2023年9月20日廣州市推出的「關於優化我市房地產市場平穩健康發展政策的通知」,廣州市越秀、海珠、荔灣、天河、白雲(不含江高鎮、太和鎮、人和鎮、鐘落潭鎮)、南沙為限購區,其餘為非限購區。

最新財經新聞

延伸閱讀