臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

日圓狂殺貶勢洶洶 換匯價格再破底下探0.2046

暑假出遊旺季到來,正是規劃國外旅行的好時機,台灣民眾最愛的旅遊國家日本,今年以來匯價貶勢洶洶,讓哈日族迎來意外之喜,不時有超甜日圓可以撿。根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價今天一度狂殺至0.2046,再次破底。

美國聯準會主席鮑爾最新發言指出,對抗通膨有進展,但目前信心仍不足,他未對降息給出更明確的訊號,美元一度反彈。

日圓兌美元貶破161關卡後,續於低檔徘徊,新台幣匯率今天則在台股強勢攻高激勵下,匯價同步走揚,一貶一升之下,日圓換匯價格再次破底。

根據台銀最新牌告匯率,今天日圓現鈔賣出價最低下探0.2046,改寫新低紀錄。若和今年初高點、1月2日的0.2217相比,同樣是旅費新台幣5萬元,足足可多換將近1.9萬日圓,現賺2張迪士尼成人門票,還可再吃2碗拉麵,相當划算。

匯銀人士分析,美日利差大是日圓貶勢難止的關鍵,從美國聯準會主席鮑爾的談話看來,仍需更多經濟數據支持,才會有進一步的舉動,現在市場普遍猜測9月是比較可能的降息時間點,但今年以來,市場不斷修正降息預期、一延再延,導致美元指數欲弱不易,這也導致亞幣趨貶,日圓更因自身結構問題,匯率慘跌。

最新財經新聞

延伸閱讀