臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

LINE Bank黃以孟:盼明年轉虧為盈、最晚2026年

LINE Bank總經理黃以孟今天表示,LINE Bank戶數近190萬戶,存放比近7成,還有成長空間;預計開業5年、2026年一定轉虧為盈,希望力拚提前到明年就轉虧為盈。

台灣3家純網銀開業陸續滿3年,外界關注LINE Bank可能成為首家損益兩平的純網銀。LINE Bank攜手施羅德投信與政治大學商學院,今天下午發布「數位理財趨勢大調查」。

黃以孟會後受訪表示,LINE Bank於2021年4月開業,開業5年的時點落在2026年4月,屆時一定可以看到轉虧為盈,希望有機會更早轉虧為盈,目前虧損幅度逐步縮小中,部分月份虧損不到1億元,預估5年內可能看到單一月份轉虧為盈。

黃以孟指出,LINE Bank營運持續兩路並進,一是LINE Bank今年開始提供外匯與基金服務,開賣境內外基金,不過,跟傳統銀行相比,這些服務還要逐漸優化,才會更完整、更好用,另外則是成熟業務仍有不錯成長。

LINE Bank目前戶數近190萬戶,皆屬於個人金融用戶,黃以孟表示,目前存放比已接近7成,今年底前還會推出新的服務,「先把一隻腳站穩」,做好個人金融業務,後續也考慮大規模承作法人金融業務,不排斥聯貸案參貸等業務,但強調法金時程不會在今年。

LINE Bank今年5月、6月接連開辦外匯以及開賣境內外基金,媒體詢問理財業務對於每月獲利貢獻度。

黃以孟僅說,愈來愈多人習慣數位理財管道,對LINE Bank猶如一劑強心針,理財服務上線後用戶很踴躍申請使用。

最新財經新聞

延伸閱讀