臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

英國5月經濟成長優於預期 為工黨新政府注入強心針

英國官方今天公布,英國5月經濟成長率優於預期,為新上任的工黨新政府注入一劑強心針。財相里夫斯回應說,推動經濟成長是他們的治國使命。

法新社引用英國國家統計局(Office for National Statistics)聲明報導,英國5月國內生產毛額(GDP)月比上揚0.4%,比分析家一致預估的0.2%加速成長。相較下,4月經濟成長率趨近零。

英國新財相里夫斯(Rachel Reeves)回應今天公布的經濟數據時說:「推動經濟成長是我們的治國使命,我們分秒必爭。」

里夫斯在社群媒體平台X發文表示,「為期十年的國家復興大計已經開始,我們正開始著手進行。」

獲首相施凱爾(Keir Starmer)任命為財政大臣的里夫斯是英國史上首位女性財相。

施凱爾所屬的工黨(Labour Party)在上週落幕的國會大選中取得絕對多數席次,中止保守黨(Conservative Party)連續14年的執政。

最新財經新聞

延伸閱讀