臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-05 | 中央商情

蔡總統出席未來科技展 肯定台灣科研實力媲美國際

科技部主辦、為期4天的「2019未來科技展」今天正式登場,現場展出上百項前瞻創新技術。科技部估計參觀人次上看10萬人,累計創造新台幣10億元產業商機。

2019未來科技展今天登場,總統蔡英文、科技部長陳良基、文化部長鄭麗君、台北市電腦公會理事長童子賢及多國駐台代表都出席開幕典禮,一同見證邁入第3年的未來科技展。

蔡總統致詞時指出,科技創新是推動國家,甚至是全體人類進步的重要力量。台灣科技研發的活力與技術實力媲美國際,這幾年台灣的學術研究、科技創新都有非常不凡的表現。

蔡總統特別強調,政府一定會全力支持學研基礎研究、前瞻科技發展,並排除一切障礙,持續打造友善的創新創業環境。

科技部長陳良基表示,未來科技展已成功鏈結國內學研資源做出最佳媒合定位,過去兩屆成績卓越,包括台灣科技大學研究團隊的鋰電池技術,以及中興大學研究團隊將奈米技術導入農產品保鮮應用等,都是在這個展場上獲得關注、被業者發掘,吸引業者熱烈詢問,之後更成功募集到資金,成立新創公司。

陳良基指出,隨著今年展期擴大為4天,相信更能深度呈現這些科技突破的全新價值,讓全世界看到台灣的科研實力。

未來科技展過去兩年媒合成效斐然,共計吸引超過7萬人次參觀人潮,預期今年將再創高峰,估計參觀人次上看10萬人,累積創造的商機可達新台幣10億元。

最新財經新聞

延伸閱讀