臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-25 | 中央商情

藍指民眾未享受台股上漲成果 顧立雄2點反駁

國民黨總統候選人韓國瑜國政顧問團24日批評,民眾享受不到台股上漲成果,金管會主委顧立雄今天表示,台灣投資人持有台股比率至少6成,且投資人買台股基金、ETF也可分享到獲利果實。

國民黨總統候選人韓國瑜國政顧問團24日召開記者會指出,台股漲破12000點大關,但絕大多數都是因為台積電、大立光、聯電等權值股,且這三檔多半為外資持有,顯示台股上漲的財富都被外國人賺走。

顧立雄今天出席活動時接受媒體訪問指出,外資持有台股最多就是4至5成比率,有高達5至6成是台灣投資人持有;再者,他表示,目前市場上金融商品很多元,台灣投資人沒有一定要到現貨市場買股票,買台股基金、ETF也可分享到股市獲利果實。

他直言,「為什麼一定要90%都是台灣股民持有,對於全民瘋台股的想法,我不太能理解。」

顧立雄進一步強調,台股作為國際化市場,所有人都可以進來投資,應該是以每位投資人的投資策略來分享上市櫃公司所努力的成果,沒有必要區隔是台灣人還是外國人賺走。

最新財經新聞

延伸閱讀